АЛТАЙСКАЯ МЕДОВАЯ ГОРКА. Народный рецепт

Состав:
для медового теста: мука - 2 стакана, сода - 1 чайная ложка, яйцо - 3 шт., сахар – 1 стакан, алтайский мёд (производство ООО ТПК "Нектар Алтая") – 200 грамм, сметана – 200- 250 мл.,
для крема: йогурт сливочный фруктовый – 150 мл., вареное сгущенное молоко - 1 банка, ликер по вкусу. Плитка твердого шоколада.

Яйца предварительно взбить, добавить к ним сахар и соду и продолжить взбивать. Затем добавить алтайский мёд и сметану. Вмешать в полученную яично-медовую смесь муку. Форму смазать маслом, слегка припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при температуре +220 градусов не менее 40 минут. Получившийся корж остудить и разрезать на 3 более тонких коржа. Нижний из них использовать как основу торта. Два других нарезать крупными фигурками: кубиками, треугольниками.
Для получения крема сгущенку смещать с йогуртом. Вогнутую форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Фигурки, получившиеся из коржа, предварительно обмакнув в крем, выложить в нее.
Нижний корж – основу корж пропитать любимым ликером (лимоным, вишневым и др.) и положить сверху. Накрыть тарелкой с грузом-спудом и убрать в холодильник на ночь. Терпеть
На следующий день, прибежав к холодильнику, готовый торт перевернуть на тарелку и осторожно удалив пищевую пленку, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

СБИТЕНЬ АЛТАЙСКИЙ

Состав: алтайский мёд (производство ООО ТПК "Нектар Алтая") – 100 грамм; вода – 1 литр; корица, гвоздика и мята – всё по 0,3 грамма; хмель – 3 грамма.

В уже кипящую воду добавить алтайский мёд и пряности. Затем еще кипятить 10-15 минут, снимая пену. Потом дать настояться около полу-часа и процедить. Пить с удовольствием!

КОМПОТ АЛТАЙСКИЙ МЕДОВО - ГРУШЕВЫЙ

Состав:
груши, алтайский мёд (производство ООО ТПК "Нектар Алтая"), вода.

Груши промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Затем, вымочив несколько минут в подкисленной воде, переложить в банки. В кипящей воде растворить алтайский мёд. Получившийся сироп охладить и залить им груши в банках. Стерилизовать: литровые банки – по 8-10 минут, двух и трехлитровые – по 15 минут.

Наши торговые марки: